崇高的恩召



十一月二十日 肤浅的经验是不够的

    使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代,作上帝无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀。腓2:15
  只满足于肤浅的工作之危险时时存在;心灵不以上帝为碇泊之所,甘愿飘来飘去,作撒但试探的玩物之危险也时时存在。……上帝的圣灵在心内的运行,必造成真实的悔改,而这种悔改的结果,不但是认罪而已,乃要在日常生活中作成一番切实的改革。所表现的热诚、恒切与决心,足以证明的确抱有一种力争上游的精神。
  罪恶与日俱增,我们四周已为不信者、怀疑者、以及那些按名是活的、其实是死的基督徒包围着,但这一项事实,并不能作为何以我们中间有人被趋向灭亡的洪流冲去的理由。正因为有几乎普遍弃绝上帝的现象,我们坚守并忠于自己的立场便更属必要了。……我们务须汇集公义日头神圣的光线,将之反照与世界。在这弯曲悖谬的世代中,我们必须宣称那召我们出黑暗入奇妙光明者的美德。
  惟有一种深切的,个人的经验,才能赋予我们力量,俾经得起基督徒战争中无法避免的试炼与试探的考验。每当我们在诸事顺遂时,我们常常会过于高枕无忧;遇有疑惑侵入心灵,撒但也在耳边作种种暗示时,我们的防御便全然崩溃,很快就屈从了试探者的骗术,好像一点也不想加以抗拒,或将他击退似的。单单有好的动机是不够的。必须藉着祷告与研究圣经,将心灵武装起来。耶稣在战场上,就是靠着这样的武器应付并战胜了我们狡猾的仇敌。我们各人都可以靠着他的能力夸胜;我们若认为他的能力无甚需要便是大错了。他说:"因为离了我,你们就不能作什么。"(约15:5)但是凡真正谦卑的,行在光中像基督在光中一样的人,一个也不会陷入撒但欺人的诡计之网罗中去的。

喜乐的泉源 | 邮箱地址:shmetaxr@163.com